INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEB SITE DESA BANJARSARI GOMBONG

EDUKASI PEMBUATAN HOME WASTE DECOMPOSTER OLEH TIM KKN UNSOED PERIODE JULI - AGUSTUS 2023

Banjarsari – Mahasiswa KKN Universitas Jenderal Soedirman periode 6 Juli – 9 Agustus 2023 telah melaksanakan edukasi terkait pengelolaan sampah organik rumah tangga menggunakan home waste decomposter. Home waste decomposter sendiri merupakan alat untuk mengubah sampah organik, khususnya sampah rumah tangga, menjadi pupuk kompos. Sebelum pembuatan home waste decomposter, tim KKN Unsoed juga telah melakukan sosialisasi terkait cara pengelolaan sampah yang baik serta pembuatan home waste decomposter itu sendiri kepada masyarakat Desa Banjarsari.

Pembuatan home waste decomposter dilakukan pada hari Sabtu 15 Juli dan Minggu 16 Juli 2023 di pekarangan rumah setiap ketua RT Banjarsari, serta dihadiri oleh beberapa masyarakat desa. Melalui edukasi terkait pengelolaan sampah organik ini, masyarakat diharapkan dapat menerapkan pembuatan home waste decomposter secara mandiri guna mengurangi limbah sampah organik di sekitar Desa Banjarsari.

Menurut Kadus Kedompon I, Bapak Jumadi, “Adanya pembuatan home waste decomposter yang menghasilkan pupuk organik ini sangat membantu warga Banjarsari, apalagi dalam kondisi penurunan subsidi pupuk kimia dari pemerintah”.

by: Tim KKN Unsoed 2023

Kebumen Terkini

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian